Gnocchi di patate e cime di rapa

Gnocchi di patate e cime di rapa

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di patate pelate
  • 300g di farina tipo 00
  • 220g di cime di rapa
  • 170g di formaggio morbido saporito (Taleggio va benissimo)
  • noce moscata; sale
  • burro fuso; Parmigiano Reggiano grattugiato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lessate patate e cime di rapa; passatele nel passaverdure dopo averle ben scolate.
  • Fate la fontana con la farina, formate un incavo nel centro e aggiungete la purea di patate e cime di rapa ottenuta; aggiungete un pizzico di noce moscata e sale.
  • Impastate tutti gli ingredienti fra loro.
  • Allargate la pasta sulla spianatoia e aggiungete il formaggio precedentemente tagliato a piccoli cubetti e impastate ancora (tenendo sempre infarinato il ripiano per evitare che l'impasto si attacchi).
  • Formate dei rotoli di pasta e poi formate dei piccoli pezzetti.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua salata alla quale avrete aggiunto un filo di olio.
  • Scolateli quando vengono a galla e conditeli con burro fuso e Parmigiano. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it