Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci
  • 350 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • qualche foglia di salvia
  • noce moscata
  • farina
  • parmigiano grattuggiato
  • burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pentola
  • zuppiera

 Preparazione:

  • lessate gli spinaci in poca acqua salata, strizzateli accuratamente e infine tritateli
  • a parte, in una zuppiera, lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano, sale, pepe e noce moscata
  • una volta che avete finito l'impasto (deve risultare morbido), con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline aventi la grandezza di una noce
  • tuffare le palline di noce in una pentola di acqua bollente già salata
  • non appena vengono a galla, scolarle con delicatezza e servirle con parmigiano e burro fuso aromatizzato con la salvia

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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