Gnocchi di spinaci

Gnocchi di spinaci

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti

 Ingredienti:

  • 300 g di spinaci lessati e tritati
  • 300 di farina
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di latte tiepido 
  • ½ dado per brodo
  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 100 g di formaggio sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Sciogliete nel latte tiepido mezzo dado.
  • Mettete sulla spianatoia la farina, le uova e il latte e impastate in modo da ottenere un impasto morbido.
  • Fate sciogliere in un padellino metà burro e fateci rosolare il pane grattugiato; aggiungetelo all'impasto e mettete anche un pizzico di noce moscata.
  • Impastate ancora e unite anche il prezzemolo tritato, l'erba cipollina tritata e gli spinaci già lessati e tritati.
  • Lavorate ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  • Staccate dei pezzi di pasta e formate dei bastoncini grossi e lunghi che taglierete a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza.
  • Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e appena verranno a galla, scolateli con il mestolo forato.
  • Cospargeteli con il burro fuso rimasto e lo sbrinz grattugiato; serviteli caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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