Gnocchi di zucca al verde

Gnocchi di zucca al verde

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 250 g di farina
  • 200 g di insalata romana
  • 200 g di radicchio di Chioggia 
  • 60 gdi pinoli
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • sale; noce moscata
  • olio
  • prezzemolo; aglio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Cuocete la polpa di zucca nel forno per circa 1 ora avvolta in un foglio di alluminio.
  • Preparate il condimento: fate un trito di aglio e prezzemolo e rosolatelo in un tegame con un filo di olio; aggiungete quindi le due insalate tritate finemente e lasciate appassire e insaporire per qulche minuto.
  • A cottura ultimata unite il burro, i pinoli tritati grossolanamente e tenete da parte.
  • Preparate gli gnocchi: impastate la zucca schiacciata con una forchetta, la farina, l'uovo (se volete una consistenza meno soda non aggiungete l'uovo all'impasto e aumentate invece un po la farina) il sale e la noce moscata; con la pasta ottenuta formate degli gnocchi.
  • Cuoceteli in acqua salata e scolateli appena vengono a galla.
  • Mescolateli con il condimento e serviteli cosparsi di Parmigiano grattugiato. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

 

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