Gnocchi di zucca e ricotta

Gnocchi di zucca e ricotta

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1,2kg di zucca
  • 500g di ricotta
  • 200-300g di farina semintegrale
  • 2 uova
  • 1 mazzetto dibasilico
  • 40g di margarina vegetale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 10 foglioline di salvia
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Teglia da forno.

 Preparazione:

  • Sbucciate la zucca ed eliminate i semi; tagliatela a fettine e fatela cuocere al vapore.
  • A cottura ultimata, ponetela in una terrina, schiacciatela con una forchetta e aggiugete la ricotta, le uove e il basilico tritato.
  • Salate e unite la farina necessaria ad ottenere un composto omogeneo da cui ricaverete gli gnocchi (delle dimensioni che preferite),
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata , appena vengono a galla scolateli con una schiumarola e poneteli dirattamente nei piatti.
  • Nel frattempo in un pentolino fate profumare l'olio e la margarina con la salvia tenendo il fuoco molto basso affinchè non friggano.
  • Condite gli gnocchi con questa salsina e serviteli subito. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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