Lasagne con patate, funghi e taleggio

Lasagne con patate, funghi e taleggio

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • sale, pepe, rosmarino e timo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere scarso di panna da cucina
  • 300g di lasagne
  • 30g di grana grattuggiato
  • 300g di patate lessate
  • 300g di funghi porcini
  • mezzo bicchiere di latte
  • 200g di taleggio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia da forno

 Preparazione:

  • Pulite i funghi, lavateli e tagliateli, fateli saltare in padella con l'aglio e tre cucchiai d'olio.
  • Unite le patate a dadini, due rametti di timo e rosmarino e lasciate insaporire per una decina di minuti, aggiungendo lentamente anche il latte e qualche cucchiaio di brodo caldo.
  • Togliete i rametti dei condimenti, salate e pepate.
  • Scotatte le lasagne in acqua bollente e fatele asciugare.
  • Imburrate una teglia da forno e formate uno strato di pasta sulla base.
  • Distribuite una parte del composto con i funghi e le patate (tenete da parte quaòche fungo per decorare), e una parte di taleggio tagliato a dadini, poi di nuovo pasta, così avanti fino a terminare gli ingredienti.
  • Mescolate la panna con il grana, e distribuitelo sulla superficie.
  • Decorate coi funghi tenuti da parte.
  • Cuocete per 20 minuti a 180°, coprendo con dell'alluminio, poi scoprite e fate gratinare per 10 minuti.
  • sfornate e servite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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