Lasagne con ricotta e melanzane

Lasagne con ricotta e melanzane

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 gr. di lasagne
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 melanzane di media grossezza
  • 180 gr. di ricotta fresca
  • 10 noci sgusciate
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegame
  • una pirofila

 Preparazione:

  • ponete un tegame sul fuoco, con un pò d'olio e la polpa di pomodoro passata
  • insaporite con sale e un pizzico di pepe e preparate una salsa
  • sbollentate i gherigli di noci, pelateli e pestateli+pulite, lavate e asciugate le melanzane, affettatele e quindi spolveratele di sale grosso lasciandole riposare un paio di ore
  • scolate quindi il liquido, friggetele nell'olio e passatele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso, infine tritatele
  • mettete sul fuoco una padella con abbondante acqua, quando sarà giunta a ebollizione ponetevi le lasagne, tirandole fuori quando saranno al dente con una schiumarola, disponendole su un canovaccio a asciugare
  • ungete una pirofila con un pò d'olio quindi deponetevi sul fondo un primo strato di lasagne
  • aggiungete la salsa di pomodoro e sopra un pò di melanzane tritate, ricotta sbriciolata e noci
  • bagnate con poco olio e quindi proseguite con lasagne al condimento
  • terminate con uno strato di lasagne, una spolverata di parmigiano e un pò d'olio, quindi passate per una decina di minuti in forno preriscaldando e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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