Linguine con pesto alle zucchine

Linguine con pesto alle zucchine

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di linguine
  • 400g di zucchine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 40g di mandorle
  • 80g di Parmigiano Reggiano
  • 30g di mandorle sfilettate
  • 100ml di olio extravergine di oliva
  • sale;pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Frullatore

 Preparazione:

  • Fate tostare le mandorle in un padellino, rigirandole di tanto in tanto.
  • Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini; lessatele in acqua salata, scolatele, fatele raffreddare e tenete da parte l'acqua di cottura.
  • Frullate le zucchine con gli altri ingredienti (prezzemolo, menta, aglio, parmigiasno Reggiano, mandorle), aggiungendo a filo l'olio.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Condite con il pesto la pasta precedentemente cotta e guarnite con le mandorle sfilettate. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it