Maccheroni con la zucca

Maccheroni con la zucca

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di zucca
  • 200 g di pomodori maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di maccheroni
  • 40 g di panna da cucina
  • 4 cucchiai di pecorino gratugiato
  • peperoncino rosso in polvere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella
  • 1 zuppiera

 Preparazione:

  • mondate la zucca dalla buccia, eliminate i semi e tagliatela a dadini piuttosto piccoli
  • mettete i pomodori in acqua bollente per poterli pelare senza difficoltà, poi tagliateli a pezzi e togliete i semi
  • cuocete la zucca in un tegame con qualche cucchiaio di olio, alla cipolla tritata e ai pomodori fatti a pezzetti, dopo qualche minuto di cottura a fiamma alta abbassatela e continuate a cuocere a fuoco modoreto per 20 minuti coprendo il tagame con un coperchio, aggiungete il sale solo quando togliete il tegame dal fuoco
  • cuocete la pasta, scolandola al dente, riverateli in una zuppiera, aggiungete il sugo di zucca, la panna, il formaggio pecorino, mescolate bene e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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