Maccheroni con zucca e speck

Maccheroni con zucca e speck

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320g di maccheroni
  • 400g di zucca
  • 70g di speck in una sola fetta 
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mondare la zucca e tagliatela a dadini, tritate l'erba cipollina e lo scalogno.
  • Tagliate la fetta di speck a listerelle e tenetele da parte.
  • In un tegame con l'olio, fate appassire lo scalogno e quindi unite i dadini di zucca e rosolateli per 2/3 minuti, mescolando.
  • Salate e pepete, bagnate con poca acqua calda e fate cuocere per altri 5/6 minuti, finoa quando la zucca sarà tenera, ma non sfaldata.
  • Unite lo speck e l'erba cipollina tritata.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  • Conditela con il sugo ottenuto di zucca e speck e cospargetela con il Parmigiano; servitela calda.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it