Maccheroni in insalata

Maccheroni in insalata

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 600 gr. di maccheroni
  • 500 gr. di pomodori freschi
  • un ciuffo di basilico
  • una costa di sedano
  • origano
  • un bicchiere di olio
  • uno spicchio d'aglio
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una terrina

 Preparazione:

  • lavate accuratamente i pomodori che devono essere molto maturi
  • tagliateli a pezzetti senza eliminare né buccia né semi
  • tritate finemente il basilico, il sedano e l'aglio, ponete tutto in una terrina e condite con olio, sale, pepe, una forte spizzicata di orrigano
  • lasciate riposare il condimento per una mezz'ora
  • lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli abbastanza al dente passandoli subito sotto acqua fredda per fermarne la cottura
  • versateli nella terrina mescolandoli per bene lasciandoli insaporire per un pò prima di servire

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it