Maltagliati al mascarpone

Maltagliati al mascarpone

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 450 g di maltagliati
  • 80 g di burro
  • 100 g di mascarpone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  •  mezza scatola di piselli
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella per la pasta
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • cuocete i maltagliati
  • nel frattempo mettete sul fuoco una teglia con 30 g d i burro, quando è sciolto aggiungete i piselli e lasciate insaporire
  • mettete il resto del burro in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a che non sarà morbido e spumoso; aggiungete il mascarpone e il pepe e continuate a mescolare
  • quando la pasta è pronta fermate la cottura versando nella pentola dell'acqua fredda, quindi scolatela e conditela subito con il burro, il mascarpone e i piselli
  • versatela nei piatti da portata e cospargete di parmigiano grattugiato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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