Maltagliati con uova e asparagi

Maltagliati con uova e asparagi

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • per la pasta:
  • 500 g di farina; 5 uova; sale
  • per il condimento:
  • 800 g di asparagi
  • 100 g di burro
  • 80 g di Parmigiano reggiano
  • 3 uova 
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate l'impasto della pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale; lavoratelo bene, per anche 20 minuti e poi lasciatelo riposare per altri 10 minuti.
  • Stendete quindi una sfoglia sottile e fatela asciugare un attimo; avvolgetela su se stessa e tagliatela a striscie larghe (circa 5 cm) e poi a triangoli irregolari. 
  • Allargateli su un canovaccio e lasciateli così fino al momento della cottura.
  • Lavate gli asparagi e toglietela parte bianca dura; lessate le punte con la parte più tenera del gambo in acqua salata per 10 minuti.
  • In una piccola casseruola, cuocete le uova con 30 g di burro; dovranno risultare strapazzate.
  • Contemporaneamente cuocete i maltagliati in acqua salata per 5 minuti, scolateli  e conditeli con il burro rimasto, le punte di asparagi, le uova e mescolate bene.
  • Serviteli caldi, con il Parmigiano grattugiato spolverato sopra. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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