Orecchiette agli asparagi

Orecchiette agli asparagi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di orecchiette
  • 300 g di punte di asparagi
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di burro
  • olio di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale; pepe
  • 60 g di mozzarella
  • 60 g di grana grattugiato 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate le punte degli asparagi e fatele rosolare in padella con il burro, 3 cucchiai di olio di oliva e la cipolla tritata.
  • Salate e pepate.
  • Bagnate con abbondante vino bianco e lasciate cuocere lentamente con il coperchio.
  • Fate cuocere le orecchiette in acqua salata, nella quale avrete aggiunto un po di olio per evitare che la pasta si attacchi.
  • Scolate al dente e versate subito nella padella degli asparagi; unite subito la mozzarella tagliata a dadini e il grana grattugiato.
  • Fate saltare il tutto ancora un minuto a fuoco vivo e servite subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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