Penne speck, rucola e mascarpone

Penne speck, rucola e mascarpone

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g 3 di pasta corta tipo penne
  • 100 g di speck a fette sottili
  • 120 g di mascarpone
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva/peperoncino/sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tritate grossolanamente l'aglio e fatelo saltare in padella con un filo di olio
  • aggiungete lo speck tagliato a listerelle, i pomodori schiacciati e il peperoncino tritato ( a piacere)
  • cuocete qualche minuto fino a fa ritirare il sughetto, dopodichè lasciatelo da parte
  • cuocete la pasta al dente
  • aggiustate il sugo di sale, aggiungete il mascarpone, la rucola tritate e la pasta
  • fate saltare il tutto per pochi secondi, per far amalgamare gli ingredienti
  • aggiungete il parmigiano e servite caldo

 Varianti:

  • Nessuna da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it