Ravioli al taleggio con miele e cavolo rosso

Ravioli al taleggio con miele e cavolo rosso

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 350 g di taleggio
  • 100 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 30 g di burro
  • 20 g di Grana
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mattarello
  • tagliapasta

 Preparazione:

  • impastare 250 gi farina, un pizzico di sale, e le uova con un cucchiaio di acqua bollente e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben elastico
  • avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore
  • togliere la crosta dal taleggio e farlo sciogliere a bagnomaria; quando è quasi completamente sciolto aggiungere un cucchiaio raso di farina e amalgamarla bene
  • fate quindi raffreddare e mettetelo poi in frigorifero per almeno 2 ore
  • stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavare con la rotella tagliapasta dei quadrati di piccole dimensioni, stendervi al centro una piccola pallina di taleggio 
  • chiudere bene i ravioli dando una forma triangolare e facendo uscire tutta l'aria dall'interno
  • cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli bene
  • in una padella antiaderente, sciogliere il burro e farvi saltare il cavolo rosso per 3/4 minuti; aggiungere il miele e stemperarlo con un filo di acqua
  • saltare i ravioli nella salsa e versare il Grana grattugiato
  • servire subito ben caldi  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 

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