Ravioli di zucca

Ravioli di zucca

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • 1 albume di uovo
  • sale; pepe
  • Per la salsa:
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 5 tuorli

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Schiacciapatate.

 Preparazione:

  • Pulite e tagliate la zucca a fette, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela in forno a 200°C per circa 1 ora.
  • Nel frattempo preparate la pasta per i ravioli e lasciatela riposare.
  • Passate la zucca nello schiacciapatate, aggiungete l'albume e il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe.
  • Stendete la pasta in sfoglie sottili, poneteci sopra tanti mucchietti di zucca, coprite con altra soglie e con la rotella tagliate i ravioli.
  • Cuoceteli in acqua salata senza bollore, per evitare che si rompano e conditeli con burro, salvia e parmigiano.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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