Rigatoni ricotta e salvia

Rigatoni ricotta e salvia

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di rigatoni
  • 300 g di ricotta romana
  • 150 g di panna o latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 4 foglie di salvia
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mondate la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con l'olio e le foglie di salvia
  • appena la salvia sarà appassita spegnete il fuoco e continuate a rimestare per evitare che si colori troppo
  • alla fine eliminate la salvia
  • lessate la pasta, scolatela e versatela subito nel tegame con la cipolla
  • mescolate molto bene, unendo la ricotta che avrete lavorato a crema con il latte (o la panna)
  • pepate e servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 

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