Spaghetti agli agrumi

Spaghetti agli agrumi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320g di spaghetti
  • 2dl di panna fresca
  • 2 scalogni
  • 1 limone (non trattato)
  • 1 arancia (non trattata)
  • 1 mazzetto di timo
  • 30g di burro
  • sale;pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate bene gli agrumi e asciugateli, ricavate la scorrza con una grattugia e tenetela da parte, poi spremeteli e filtrate il succo.
  • Fate appassire a fiamma bassa gli scalogni con il burro, 1 rametto di timo, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di succo di agrumi, per 10/15 minuti finchè saranno teneri, unendo il succo rimasto man mano che il fondo si asciugherà.
  • Incorporate la panna e fatela addensare leggermente.
  • Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (per il tempo indicato sulla confezione).
  • Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo preparato, fateli insaporire mescolando per alcuni istanti, regolate di sale e di pepe, poi serviteli decorando con rametti di timo e le scorze degli agrumi. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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