Spaghetti al rosmarino

Spaghetti al rosmarino

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di burro
  • 3/4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino rosso
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mentre gli spaghetti cuociono in abbondante acqua salata, fate rosolare in un tegame la cipolla affettata, l'olio e il burro
  • unite quindi un trito formato da rosmarino, aglio e pinoli
  • bagnate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete il peperoncino rosso
  • fate cuocere a fuoco lentissimo per 10 minuti circa
  • scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al rosmarino e pecorino grattugiato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 


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