Spaghetti alla zucca

Spaghetti alla zucca

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 450 g di spaghetti
  • 800 g di zucca
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150g di pancetta affumicata
  • 40 g di burro
  • 150 g di mascarpone
  • 1 dl di panna fresca
  • un ciuffo di salvia
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • padella antiaderente
  • padella per pasta lunga

 Preparazione:

  • pulite la zucca poi eliminate la scorza, i semi e i filamenti e tagliatela listarelle
  • sbucciate gli scalogni e tagliateli a velo, fateli rosolare con l'aglio, 3 foglie di salvia e il burro; unite la zucca e lasciate insaporire, salate e pepate e poi togliete l'aglio
  • bagnate con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti
  • tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare senza condimento dopodiché unitela alla zucca
  • quando il composto sarà una morbida crema toglietelo dal fuoco unite la panna sbattuta con il mascarpone e con metà parmigiano e amalgamate
  • cuocete gli spaghetti, scolandoli al dente,trasferiteli nella padella del sugo e fateli insaporire
  • serviteli in piatti da portata con il parmigiano rimasto e guarnite con foglie di salvia

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it