Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4-5 pomodori maturi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • un ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una padella grande
  • carta alluminio
  • un piatto da portata

 Preparazione:

  • scottate i pomodori in acqua bollente
  • sbucciate aglio e cipolla e tritateli grossolanamente
  • lavate e tritate il prezzemolo e spezzetate il peperoncino
  • snocciolate le olive e tagliatele a fettine, scaldate il forno a 200°
  • in una padella larga fate rosolare l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, poi aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di prezzemolo; insaporite con il sale unite il peperoncino e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, mescolate coprite  e continuate la cottura per altri 10 minuti (il sugo non deve essere troppo denso)
  • nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente rovesciandola poi nella padella del sugo, aggiungete le olive i capperi e mescolate il tutto
  • trasferite la pasta e il sugo su un grande foglio di carta alluminio, irrorate con un filo d'olio unite il basilico e il prezzemolo, chiudete bene il cartoccio e infornatelo per 10 minuti
  • alla cottura trasferite il cartoccio su un piatto da portata e servite ancora chiuso

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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