Tagliatelle con funghi e peperoni

Tagliatelle con funghi e peperoni

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di funghi secchi
  • 1 peperone verde di media grandezza
  • 200 g di pomodori pelati
  • 6 foglie di basilico
  • 400 g di tagliatelle
  • peperoncino rosso
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • 1 padella

 Preparazione:

  • sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio
  • versate in una casseruola l'olio, scaldatelo ed unitevi la cipolla e l'aglio, rosolateli leggermente
  • unite i funghi, che avrete precedentemente lasciato in ammollo e accuratamente sgocciolati
  • lasciate cuocere per quanche minuto poi aggiungete il peperone tagliato a dadini, poca acqua calda, i pomodori e 3 foglie di basilico sminuzzate
  • lasciate sul fuoco per 20 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, quindi unite le restanti foglie di basilico e togliete la casseruola dal fuoco
  • fate bollire una padella con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente
  • una volta scolate le tagliatelle versatele nella casseruola del sugo, cospargete di peperoncino e mettete sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti in modo che il tutto si insaporisca

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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