Tagliatelle con zucca e broccoli

Tagliatelle con zucca e broccoli

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 g di zucca 
  • 60 g di cime di broccolo
  • 150 g di code di gambero argentine
  • 1 bustina di zafferano
  • 450 g di tagliatelle fresche
  • sale; pepe bianco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tagliate lo scalogno in maniera sottile e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio solo per qualche istante.
  • Unite subito la zucca tagliata a dadini e le cime di broccolo; salate, pepate e fate insaporire per 3/4 minuti.
  • Quindi aggiungete un mestolo di acqua e lo zafferano, abbassate la fiamma e continuate la cottura per ancora circa 15 minuti.
  • Nel frattempo scaldate in una padella l'acqua per le tagliatelle.
  • Pulite i gamberi e fateli saltare in un'altra padella per 3 minuti con un filo di olio, salate e pepate.
  • Fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.
  • Mettetele in padella con le verdure, aggiungete ancora un filo di olio, pepe bianco e un po di acqua di cottura della pasta.
  • Servite subito calde.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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