Tagliatelle speck e asparagi

Tagliatelle speck e asparagi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di tagliatelle (non all'uovo)
  • 300 g di punte di asparagi
  • 100 g di speck a fette
  • 150 ml di panna liquida
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo (anche di dado)
  • prezzemolo
  • olio/sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • preparate un trito con prezzemolo e gli spicchi di aglio
  • rosolatelo con un filo di olio e unite le punte di asparagi a pezzetti
  • mescolate, coprite e fate cuocere per pochi minuti
  • aggiungete se occorre del brodo e continuate la cottura fino a quando le punte di asparagi risulteranno morbide, ma non sfaldate
  • tagliate lo speck a pezzetti piccoli e unitelo agli asparagi; se occorre aggiustate di sale
  • fate insaporire il tutto, aggiungete la panna e il parmigiano, mescolate e lasciate il composto morbido
  • cuocete le tagliatelle in acqua salata; scolatele al dente e unitele subito al condimento
  • fate saltare pochissimi secondi e servire subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it