Tagliatelle verdi agli spinaci al burro fuso

Tagliatelle verdi agli spinaci al burro fuso

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 2 uova
  • 100g di foglie di spinaci
  • 50g di burro
  • sale e parmigiano reggiano

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer
  • macchina per la pasta

 Preparazione:

  • pulire e lavare attentamente gli spinaci
  • fare lessare per 5 minuti in acqua bollente
  • scolarli bene e tritarli finemente con l'aiuto di un mixer
  • preparare la farina sul piano di lavoro, e quindi unirvi le uova e gli spinaci
  • aggiungere un pizico di sale e impastare finchè non si ottiene una psta elastica
  • se fosse necessario, aggiungere ancora farina all'impasto
  • stendere la sfoglia facendola diventare molto sottile
  • ricavare le tagliatelle o arrotolando su stessa la sfoglia e tagliando rotolini sottili, ricavando quindi delle striscioline oppure usando la macchina per la pasta
  • fai bollire per pochi minuti, e nel frattempo fondi il burro e la salvia
  • scola le tagliatelle, condisci col burro fuso e parmigiano

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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