Tagliolini agli asparagi

Tagliolini agli asparagi

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di tagliolini all'uovo
  • 600g di asparagi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • 1/2 tazza di brodo
  • 0,3l di latte
  • parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite gli asparagi, togliendo la parte non commestibile
  • scottate le punte degli asparagi, in modo da farle restare un po' durette
  • pulite la cipolla e tritatela insieme al prezzemolo
  • in un tegame fate soffriggere il trito appena preparato, ma senza esagerare
  • unite gli asparagi, mescolate e aggiungete sale e pepe
  • aggiungere il brodo e lasciare bollire per circa 7-8 minuti, finchè il brodo non sarà un po' evaporato
  • diluire aggiungendo il latte, fatelo ribollire e poi spegnete il fuoco
  • fate bollire i tagliolini, lasciandoli al dente
  • buttare la pasta nella salsa creata, e mescolare il tutto amalgamando col burro

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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