Tortiglioni al pomodoro, basilico e pecorino

Tortiglioni al pomodoro, basilico e pecorino

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di Tortiglioni
  • 700g di pomodoro fresco
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • foglie di basilico fresco
  • pecorino grattugiato o non
  • olio extravergine d'olive, sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Immergete i pomodori in acqua bollente, poi spelateli e tagliateli a pezzi.
  • In una pentola preparate il soffritto con un goccio d'olio, la cipolla e l'aglio.
  • Aggiungete poi i pomodori a pezzi, sistemate di sale e pepe, e unitevi anche il prezzemolo e il basilico tritato (tenete qualche fogliolina per decorare i piatti).
  • Fate cuocere per 10 minuti abbondanti.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e poi conditela col sugo.
  • Grattate sopra ciascun piatto il pecorino, e gustate!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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