Tortiglioni con melanzane e peperoni

Tortiglioni con melanzane e peperoni

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 600 gr. di tortiglioni
  • 2 peperoni gialli
  • una melanzana di piccole dimensioni
  • 500 gr. di pomodori
  • mezzo bicchiere di olio
  • una costa di sedano
  • una carota
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • passate i peperoni sul fuoco, abbrustolendo la pellicola esterna senza cuocerli eccessivamente
  • quando pronti, strofinateli leggermente per togliere  la pellicola carbonizzata, risciacquateli, privateli del gambo e dei semi e tagliateli in listerelle
  • tagliate la melanzana a metà, privatela dei semi e riducetela in listerelle come con i peperoni
  • nettate la costa di sedano, privatela dei filamenti e tagliatela in asticciole
  • pelate la carota, privatela della parte interna legnosa e tritatela finemente con un ciuffo di prezzemolo
  • in una casseruola mettete l'olio, fatelo leggermente scaldare, ponetevi gli ortaggi e lasciate rosolare a fuoco lento, facendo prendere al tutto un bel colore dorato
  • versate nella casseruola i pomodori privati dei semi e della pelle e ridotti in piccoli pezzi
  • coprite la casseruola e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti
  • aggiungete acqua bollente e salate leggermente se necesssario
  • cuocete i tortiglioni e scolateli a dente, versateli in una terrina e conditeli con l'intingolo preparato
  • spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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