Riso pilaw

Riso pilaw

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di riso a pasta dura 
  • ½ l di brodo di dado o pollo
  • 25 g di burro
  • 1 piccola cipolla tritata
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Portate ad ebollizione il brodo.
  • Intanto, in un tegame che possa andare in forno, fate appassire la cipolla nella noce di burro sciolta.
  • Unite il riso, mescolate spesso e fategli assorbire bene il grasso.
  • Salate, versate tutto il brodo bollente, mescolate per un minuto, coprite e mettete in forno già caldo a circa 180°C.
  • Lasciate cuocere  senza mescolare e scoperchiare per 20 minuti.
  • Terminata la cottura, con una forchetta sgranate il riso che dovrà aver assorbito tutto il brodo.
  • Servire caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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