Risotto al gorgonzola e prosciutto

Risotto al gorgonzola e prosciutto

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 150 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette non troppo sottili
  • 100 gr. di gorgonzola
  • n. 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di panna liquida
  • brodo
  • vino bianco secco
  • burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegame
  • uno stampo

 Preparazione:

  • mettete in un tegame la cipolla tritata finemente per farla ammorbidire con il burro
  • prima che prenda colore, versate il riso mescolando per qualche istante
  • bagnate con poco fino che farete evaporare, salate e pepate il tutto portando a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo
  • quando il riso a raggiunto la sua cottura al dente, conditelo con il gorgonzola tagliato a pezzetti e lavoratelo con panna e prezzemolo tritato
  • versate il riso in uno stampo che avrete precedentemente foderato con le fette di prosciutto crudo e sformatelo su un piatto caldo da portata

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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