Risotto alla birra

Risotto alla birra

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • n. 1 bicchiere  e mezzo di birra chiara
  • 50 gr. di pancetta affumicata
  • n. 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • brodo
  • burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tritate finemente la cipolla che unirete alla pancetta tagliata a pezzettini e a una noce di burro in una pentola a fuoco moderato
  • versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento
  • bagnate il tutto con la birra e fate evaporare, salate, e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta
  • quando il riso sarà al dente spegnete e aggiungete una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato
  • mescolate e lasciate riposare in pentola coperta prima di servire

 Varianti:

  • è possibile sostituire la pancetta con due wurstel che aggiungerete alla fine con il burro ed il prezzemolo, dopo averli tagliati a rondelle

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