Risotto alla pilota

Risotto alla pilota

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 4 salamelle o equivalente di pasta di salame fresca
  • 8 dl. di brodo
  • parmiggiano grattuggiato
  • burro
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • 1 tegamino

 Preparazione:

  • su fiamma vivace, portate il brodo a bollire, e versate il riso a pioggia, che deve rimanere sommerso dal brodo
  • scuotete la casseruola per i manici, facendo sobbollire per 12 minuti
  • spegnete, coprite, avvolgete la pentola in due canovacci di cucina e lasciate riposare al caldo per 15 minuti
  • in un tegamino rosolate in una noce di burro la basta di salame sbriciolata, o le salamelle liberate dal budello
  • unite poi al riso cotto che dovrà risultare asciutto, al dente, e con i chicchi ben staccati fra di loro
  • aggiungete abbondante parmiggiano grattuggiato
  • servite il risotto dopo averlo mescolato con cura e versato in una zuppiera calda

 Varianti:

  • una versione più leggera utilizza polpa di maiale macinata al posto della pasta di salame; in questo caso occorre però aumentare il condimento

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