Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 4 quaglie
  • 4 fettine di pancetta tesa
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie grosse di salvia
  • vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • pulite le quaglie, introducete in ognuna mezzo spicchio d'aglio, sale e pepe
  • avvolgetele con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stuzzicadenti
  • rosolate le quaglie in un tegame con un po' di olio e rosmarino e non appena si saranno colorite, bagnatele con un bicchiere di vino
  • salate, pepate e proseguite la cottura per circa mezzora a fiamma moderata, rigirando di tanto in tanto ed eventualmente bagnando con un po' di brodo
  • quando le quaglie saranno cotte scolatele dal sugo, adagiatele su un piatto e tenetele da parte al caldo
  • in una casseruola rosolate a fuoco basso la cipolla tritata con la salvia rimasta e non appena si sarà ammorbidita versate il riso, mescolando per alcuni istanti
  • bagnate con il vino, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta
  • quando il riso sarà al dente, spegnete e conditelo con il sugo delle quaglie e parmigiano grattuggiato
  • lasciate riposare qualche istante prima di servire guarnendo ciascuna porzione con una quaglia

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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