Risotto con patate e salsiccia

Risotto con patate e salsiccia

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320 g di riso carnaroli o arborio
  • 1 cipolla
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 200 g di salsiccia
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete 30 g di burro in un tegame e fate sciogliere lentamente
  • affettate in maniera fine una cipolla e quando il burro inizia a schiumare aggiungetela e fatela rosolare
  • sbucciate e tagliate a dadini abbastanza piccoli le patate
  • sbriciolate la salsiccia eliminando la pelle
  • tenete il brodo vegetale in caldo
  • buttate patate e salsiccia nel soffritto e lasciate rosolare a fuoco vivo
  • aggiungete il riso e mescolate fino a quando non si insaporisce bene
  • aggiungete il vino bianco e fate evaporare
  • mettete un pizzico di sale
  • continuate la cottura per 15 minuti aggiungenedo il brodo vegetale caldo
  • a cottura ultimata mettete una manciata di pepe (a piacere), i restanti 30 g di burro, il parmigiamo e fate riposare qualche minuto prima di servire

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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