Risotto con salsicce

Risotto con salsicce

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 gr. di riso
  • n. 4 salsicce
  • 100 gr. di burro
  • 25 gr. di funghi secchi
  • 250 gr. di pomodori pelati
  • parmigiano grattuggiato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una casseruola

 Preparazione:

  • innanzitutto mettete i funghi secchi in acqua fredda per mezz'ora
  • affettate molto sottilmente mezza cipolla, mettetela in una casseruola con meà del burro e cuocete a fuoco basso senza che il tutto colorisca troppo
  • spellate le salsicce e sminuzzatele e aggiungetele alla cipolla insieme ai funghi che avrete lavato e ritagliato a pezzetti
  • rosolate leggermente le salsicce, unite quindi i pomodori fatti in pezzi
  • coprite il recipiente e lasciate cuocere pian piano, bagnando di tanto in tanto, se occorre, con un poco d'acqua
  • se necessario aggiungete un pizzico di sale
  • quando i funghi saranno cotti aggiungete il riso, lasciatelo intridere un momento mescolando
  • portate a cottura il tutto con l'aggiunta di acqua bollente leggermente salata
  • quando il riso sarà cotto, rifinitelo con il restante burro e aggiungete il formaggio grattuggiato

 Varianti:

  • potete utilizzare del brodo per portare il riso alla cottura finale, sicuramente darà un tocco in più (vedete le nostre ricette di brodo al riguardo)
  • al tempo di cottura ovviamente dovete aggiungere quello di riposo dei funghi

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it