Risotto al salmone con pepe verde

Risotto al salmone con pepe verde

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di riso (per risotti)
  • 50g di pepe verde preferibilmente fresco (o in salamoia)
  • 1 carota; 1 zucchina; 1 cipolla; 1 costa di sedano
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco (meglio prosecco)
  • sale
  • 100g di salmone

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Preparare il brodo vegetale con le verdure con una manciata di sale in una pentola con circa 1,5l di acqua.  
  • Tostare il riso a fuoco vivace con l'olio; aggiungere il vino e farlo evaporare.
  • Unire metà del salmone affumicato (50g) tagliato a listerelle e metà (25g) del pepe verde.
  • Finire la cottura del riso aggiungendo il brodo gradatamente.
  • A cottura ultimata aggiungere il salmone e il pepe rimasti (entrambi finemente sminuzzzati) , l'olio e il burro; lasciare coperto per qualche minuto e servire.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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