Risotto alle vongole

Risotto alle vongole

  • Preparazione: 45
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 500 g di vongole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 dl di olio
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • prezzemolo tritato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola di coccio

 Preparazione:

  • in una casseruola mettete l'olio e il peperone tagliato a pezzetti, quando inizia ad ammorbidire aggiungete l'aglio tritato, lasciate imbiondire e aggiungete il riso e le vongole
  • fate rosolare, unite una buona manciata di prezzemolo e coprite il tutto con il brodo
  • fate cuocere a fuoco vivace per 20 minuti
  • quando il riso sarà quasi cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti
  • servite caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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