Risotto con acciughe

Risotto con acciughe

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 350 gr. di riso
  • n. 8 acciughe sotto sale
  • n. 1 cipolla piccola
  • n. 1 carota
  • n. 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • n. 1 lt. di brodo di pesce o brodo vegetale
  • parmiggiano grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegamino
  • una pentola alta

 Preparazione:

  • pulite, lavate e tritate finemente la verdura e fatela passire con qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame
  • versate il riso e tostatelo tenendolo mescolate
  • iniziate la cottura unendo il brodo, caldo e filtrato
  • dissalate le acciughe, tenetene una intera da parte e con le altre preparate un sugo stemperandole in un tegamino fatto scaldare con un pò di olio
  • amalgamate il sugo con le acciughe al riso che nel frattempo sarà giunto a metà cottura e poco prima di raggiungere la fine, aggiungete il prezzemolo finemente tritato, il pepe, qualche cucchiaio di parmiggiano grattuggiato e l'acciuga tenuta da parte che avrete tritato grossolanamente
  • spegnete e lasciate a riposo qualche istante prima di versarlo in un piatto da portata

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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