Risotto con astice e carciofi

Risotto con astice e carciofi

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • n. 2 astici di media grandezza
  • 150 gr. di carciofi tagliati
  • n. 4 capesante
  • n. 1 scalogno
  • n. 1 bustina di zafferano
  • n. 1 lt. di brodo di pesce o brodo vegetale
  • n. 1 dl. di spumante
  • 120 gr. di emmenthal grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegamino
  • una pentola
  • un pentolino

 Preparazione:

  • lessate gli astici nel brodo portandolo a bollire e lasciateli intiepidire
  • scolateli e apriteli per la loro lunghezza prelevandone la polpa (anche dalle chele)
  • lavate le capesante, apritele e mondate il mollusco e tagliate a fettine
  • ammorbidite lo scalogno che avrete finemente tritato, con olio di oliva
  • unite i carciofi affettati e stufate il tutto per qualche minuto
  • aggiungete la polpa d'astice e le capesante ed insaporite il tutto per qualche minuto
  • aggiungete lo spumante, fino alla sua evaporazione, e aromatizzate poi il tutto con lo zafferano fatto sciogliere con un pò di brodo caldo
  • unite al tutto il riso e dopo averlo insaporito con il sugo di pesce, portatelo a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo, sempre ben filtrato
  • poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere l'emmenthal ed una noce di burro
  • spegnete e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire su un piatto da portata caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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