Risotto di acqua dolce

Risotto di acqua dolce

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 850 g di pesce misto di acqua dolce ( anguilla, pesce gatto, gamberi ecc.)
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina
  • olio
  • olio per fritti
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • pulite il pesce, fe fosse di pezzatura grossa tagliatelo a pezzetti, infarinatelo
  • friggete il pesce in abbondante olio e lasciatelo asciugare su carta assorbente
  • fate ammorbidire la cipolla tritata con un poco di olio e con l'aglio, alla doratura togliete l'aglio e aggiungete le acciughe ben pulite dal sale
  • unite alle acciughe la metà del pesce fritto e lasciate insaporire
  • lessate il riso, scolatelo al dente, conditelo con il sugo di acciughe e pesce fritto
  • servite il riso in piatti da portata guarniti con il pesce fritto tenuto da parte

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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