Risotto di seppie nere

Risotto di seppie nere

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 700 g di seppioline nere
  • 1 dl di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame

 Preparazione:

  • lavate molto bene le seppioline sotto l'acqua corrente, togliendo le parti coriacee, gli ossicini e le vescichette che contengono il liquido nero; delle vescichette contenenti il liquido tenetene da parte 3 o 4 ma molto ben pulite
  • in un tegame rosolate l'aglio e la cipolla nell'olio poi aggiungete le seppie tagliate a filetti
  • cuocendo a fuoco vivo unendo il sale, il peperoncino e il vino
  • quando il vino sarà evaporato aggiungete l'umore nero delle vescichette tenute da parte e fatelo sobbollite per 30 minuti coperto
  • in questo sugo versate il riso, mescolatelo e portatelo a cottura aggiungendo quando necessario acqua bollente leggermente salata
  • alla cottura lasciatelo riposare per pochi minuti nella casseruola; aggiungete il prezzemolo, un filo d'olio crudo e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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