Insalata di riso

Insalata di riso

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di riso
  • 100 gr. di formaggio tenero (indicati il pecorino fresco o altri formaggi simili)
  • n. 1 uovo
  • n. 1 peperone giallo
  • n. 1 pomodoro
  • n. 1 manciata di olive nere
  • n. 2 spicchi d'aglio
  • n. 10 foglie di menta fresca
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una terrina

 Preparazione:

  • mettete il riso in abbondante acqua salata e fatelo lessare
  • a fine cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare
  • sistemate il riso in una terrina e conditelo con poco olio
  • affettate il peperone che avrete privato dei semi e dei filamenti interni, unitelo al pomodoro e all'uovo sodo
  • sminuzzate le olive dopo averle snocciolate, schiacciate l'aglio e unitelo al tutto
  • tagliate a dadini il formaggio e spezzettate le foglie di menta
  • amalgamate il tutto con il riso e condite con succo di limone e un giro di olio

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it