Risi e bisi

Risi e bisi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di piselli freschi da sgranare
  • 180 g di riso Vialone
  • 50 g di burro
  • 40 g di pancetta sminuzzata o prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 1 l di brodo vegetale ( o anche di dado)
  • 1 piccola cipolla tritata 
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Sgranate, lavate e scolate i piselli.
  • Mettete in una casseruola 30 g di burro, la pancetta sminuzzata, il prezzemolo e la piccola cipolla.
  • Fate rosolare leggermente il tutto per qualche minuto, poi aggiungete i piselli, lasciateli insaporire e, bagnandoli con un po di brodo alla volta, portateli a metà cottura.
  • Aggiungete il brodo rimasto, portate ad ebollizione e fate scendere il riso a pioggia; lasciatelo cuocere al dente mescolando delicatamente.
  • Pochi minuti prima di servire la minestra, controllate il sale, aggiungete un pizzico di pepe, il rimanente burro e 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
  • Servire bollente. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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