Riso al rosmarino

Riso al rosmarino

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di riso integrale
  • 5 rametti di rosmarino
  • mezza cipolla
  • peperoncino rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete a cuocere il riso
  • nel frattempo preparate il condimento tritando il rosmarino (solo gli aghi) e fatene rosolare la metà con la cipolla tritata e una decina di cucchiai d'olio extravergine
  • insaporite per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco, unendo la parte restante del rosmarino tritato e lasciate ancora sul fuoco per cinque minuti
  • aggiungete il peperoncino e spegnete
  • unite la salsa al riso e mescolate
  • servite accompagnando con il parmigiano grattugiato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it