Riso basmati alla menta

Riso basmati alla menta

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di riso basmati
  • 40 g di foglie fresche di menta
  • 40 g di noce di cocco fresca grattugiata
  • 2 peperoni verdi
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • tritatutto

 Preparazione:

  • versate il riso in una scodella,riempitela d'acqua e lavatelo con cura, sostituendo l'acqua più volte fino a quando sarà limpida
  • versate in un tritatutto elettrico le foglie di menta, la noce di cocco, i peperoni puliti, la cannella e i chiodi di garofano, frullate per ottenerne una crema molto densa
  • versate l'olio in una casseruola, scaldatelo unite la crema di spezie e lasciate cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto
  • aggiungete il riso scolato, rimescolate il tutto molto bene, dopo un paio di minuti aggiungete 5 dl di acqua bollente e 2 cucchiai di sale
  • portate ad ebollizione, coprite con un coperchio , riducete la fiamma e e fate cuocere per 20 minuti, fino all'assorbimento dell'acqua
  • lascitate riposare il tutto a fiamma spenta per pochi minuti, versate il riso in un piatto da portata e servitelo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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