Risotto ai 4 formaggi

Risotto ai 4 formaggi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 60 g di fontina valdostana
  • 60 g di gorgonzola
  • 60 g di taleggio
  • 60 g di raspadura (grana a scaglie sottilissime)
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio di olia/sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliate i formaggi a dadini e teneteli separati
  • in una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro e un filo di olio
  • unite il riso e fatelo tostare qualche minuto
  • sfumate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare
  • portate a cottura con il brodo vegetale
  • a metà cottura aggiungete i formaggi uno alla volta nell'ordine: fontina, gorgonzola, taleggio, raspadura
  • servite ben caldo, con una spolverata di pepe ( a piacimento)

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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