Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 350 g di funghi porcini freschi, o 35 g di quelli secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di burro
  • prezzemolo tritato
  • 1 litro di brodo
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle antiaderenti

 Preparazione:

  • raschiate e pulite bene i funghi,poi affettateli sottilmente
  • tritate l'aglio e spffriggetelo nell'olio, aggiungete al soffritto i funghi e cuocete a fuoco vivace
  • togliete dal fuoco e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e tenete al caldo
  • in un altro tegame rosolate il riso con il burro, poi aggiungete a poco a poco il brodo bollente continuando a mescolare
  • a metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il condimento, continuate ad unire il brodo
  • quando il riso è pronto controllate di sale e aggiungete una buona manciata di formaggio parmigiano
  • versate il riso nei piatti e irrorate con il resto di funghi e sugo
  • servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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