Risotto allo champagne

Risotto allo champagne

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 1/2 litro di champagne
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • brodo
  • burro
  • sale
  • pepe bianco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • zuppiera

 Preparazione:

  • rosolate in una noce di burro gli scalogni lavati e tritati finemente
  • non appena trasparenti, versate il riso e fatelo scaldare per alcuni istanti nel condimento mescolando bene
  • bagnate con lo champagne e sempre mescolando lasciatelo evaporare quasi completamente
  • salata e portate il riso a cottura unendo il brodo caldo un mestolo per volta
  • poco prima di spegnere il fuoco condite con la panna e una macinata di pepe fresco
  • lasciate riposare a pentola coperta e fuoco spento per un paio di minuti prima di versare il risotto in una zuppiera e servire

 Varianti:

  • lo champagne può essere sostituito con un buon spumante secco

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