Risotto giallo con verdure

Risotto giallo con verdure

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di riso
  • 200 gr. di peperone rosso o giallo
  • 150 gr. di code di gamberetto
  • 125 gr. di yogurt intero
  • 50 gr. di piselli sgranati
  • 50 gr. di zucchina
  • 30 gr. di cipolla
  • 3/4 di litro di brodo di pollo
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • una bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio
  • tostate in questo fondo il riso, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco
  • cominciate a cuocere il riso aggiugendo a mestolini il brodo bollente
  • tagliate il peperone in piccoli quadratini e la zucchina e a metà cottura (circa 9 minuti) unite i piselli
  • aggiungete i gamberetti sgusciati e, dopo 5 minuti, lo zafferano e terminate la cottura dopo 4-5 minuti
  • assaggiate e aggiustate di sale se necessario
  • mantecate il risotto con lo yogurt, insaporite con una manciata di pepee completate con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato
  • servite ben caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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